Раздел Здоровье
2 ноября 2009, 08:59

Еще одна жертва А/H1N1 в России

Еще одна жертва вируса А/H1N1, более известного как "свиной грипп", зарегистрирована в России. На этот раз от страшного вируса скончался мужчина – житель Томска.
Вирус был обнаружен у него в дыхательных путях.

По предварительной информации, пациент скончался от тяжелого заболевания крови, от которого он лечился в ОКБ, но при вскрытии в дыхательных путях мужчины был обнаружен вирус А/H1N1.

Мужчина 1941 года рождения был госпитализирован в ОКБ 21 октября. На четвертые-пятые сутки лечения у него случился отек легких. Медики его спасли. Но 29 октября случился повторный отек. При исследовании тела погибшего анализы, взятые из носа мужчины, показали наличие А/H1N1.

Лабораторно подтвержденный диагноз на наличие у пациента ОКБ А/H1N1 будет готов в четверг, 5 ноября. «В настоящее время в ОКБ введен режим карантина. Больница продолжает вести прием граждан, но встречи с больными запрещен.

По состоянию на 1 ноября на территории Томской области зафиксировано уже 56 случаев заражения А/H1N1. Ранее сообщалось, что за прошедшую неделю в Томске выявлен 21 новый случай заражения свиным гриппом. По состоянию на 29 октября число заболевших высокопатогенным гриппом в Томске составляло 29 человек (выявленных с июля по октябрь), из них 21 ребенок и восемь взрослых.

На карантин закрыта Русская классическая гимназия № 2 города Томска, где среди учащихся были зафиксированы четыере случая заболевания гриппом А/H1N, передает NEWsru.com.