Раздел Здоровье
27 октября 2009, 16:16

Свердловские медики не получат обещанное новое диагностическое оборудование в этом году

В 2009 году в Свердловской области так и не появится диагностическое оборудование, которое должно было поступить в регион по программе совершенствования медицинской помощи населению.
Финансирование этой статьи расходов областного бюджета решено перенести на следующий год. Об этом сообщил сегодня на заседании Свердловской областной думы министр здравоохранения региона Владимир Климин.

Общие расходы на областную программу совершенствования медпомощи в 2008-2010 годах составляют 260 миллионов рублей. В 2009 году в ее рамках было израсходовано 53 миллиона рублей. Средства пошли на закупку вакцин от гриппа. Закупку диагностического оборудования, приборов для хранения препаратов крови и проведения анализов в связи с дефицитом бюджета текущего года решено перенести на следующий год.

Не лучше ситуация и в областных медицинских учреждения по лечению онкологических, психиатрических заболеваний, туберкулеза. Как отметил Владимир Климин, лечение инновационными препаратами проводить пока не удается, но дополнительные лимиты на обеспечение областных больниц будут выделены.