Раздел Здоровье
15 октября 2009, 17:21

Новая система оплаты труда медиков получила «неуд»

Новая система оплаты труда, введенная в учреждениях здравоохранения России, не оправдала себя.
Об этом 15 октября 2009 года на съезде в Екатеринбурге заявила президент Ассоциации медсестер России Валентина Саркисова. По ее словам, в результате реформы квалифицированный труд медработников так и не получил адекватной оценки. В связи с этим необходимость разработки профессиональных стандартов стала еще более актуальна. "11 стандартов уже направлены для рассмотрения и утверждения в Минздравсоцразвития РФ. Необходимо эту работу завершить и как можно скорее стандарты запустить", - подчеркнула В.Саркисова.

Негативную оценку НСОТ дал и председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко. По его словам, недостатки этой системы, среди которых минимизация официальных гарантий медработникам, были очевидны сразу, но она была запущена в работу. Одним из результатов стало то, что зарплата, например, среднего и младшего медперсонала сравнялась, что абсолютно неприемлемо.

Свердловский министр здравоохранения Владимир Климин в свою очередь предложил усовершенствовать НСОТ. В частности, при начислении зарплаты участковых врачам и медсестрам необходимо учитывать такие показатели, как число вызовов "Скорой медпомощи" на конкретном участке, рост или снижение уровня смертности прикрепленного населения, количество госпитализаций.

Следует отметить, что согласно НСОТ каждый работодатель должен заключить со своими сотрудниками индивидуальный трудовой договор, согласно которому базовая часть зарплаты (включая оклад и надбавки за уровень образования, сложность и особые условия работы) в среднем составит 70%, а остальные 30% (стимулирующая часть) будут выплачиваться за счет всевозможных бонусных доплат. Ранее В.Климин заявлял, что НСОТ более прогрессивная и в большей мере позволяет учитывать специфические условия организации и содержания труда, чем оплата на основе Единой тарифной сетки.