Раздел Здоровье
8 октября 2009, 18:46

Американцу заплатят девять миллионов долларов за двухдневную эрекцию

Суд Джорджии обязал медицинский центр выплатить 53-летнему пациенту более 49 млн за двухдневный приступ приапизма, ставший результатом лечения эректильной дисфункции, и за оставшиеся рубцы.
Об этом сообщает New York Daily News.

Как выяснило следствие, Джон Генри Говард (John Henry Howard) обратился в Бостонский центр мужского здоровья в 2006 году за лечением эректильной дисфункции (импотенции). Специалисты клиники сделали ему инъекцию спазмолитика папаверина в пещеристые тела. Довольный эффектом, Говард приобрел шестимесячный курс препарата, получив у врачей инструкции по самостоятельному введению.

После первой же инъекции дома у пациента развился приступ приапизма – непроходящей болезненной эрекции, продолжавшийся два дня. Кроме того, в месте инъекции начала расти рубцовая ткань.

Адвокат Говарда Фред Орр (Fred Orr) заявил, что его клиенту дали неправильные рекомендации и не сообщили о возможных побочных эффектах лечения, особенно при повторном введении препарата в одно и то же место (именно это привело к появлению рубца).

Представители медцентра утверждали, что инструкции были даны в полном объеме, в том числе было сказано, что делать в случае чрезмерно длительной эрекции. По их словам, Говард не должен был ждать 48 часов, чтобы обратиться за медицинской помощью.

Однако суд признал лечебное учреждение виновным и обязал его выплатить пострадавшему 750 тысяч долларов в качестве компенсации за физический ущерб и 8,5 миллиона долларов штрафа.