Раздел Здоровье
8 октября 2009, 10:03

Ямальские школьники «подхватили» свиной грипп в тундре

Грипп A/H1N1 добрался до Ямала. В Яр-Салинскую центральную районную больницу (Ямальский район) госпитализированы 13 детей с подозрением на свиной грипп.
У 2 из них диагноз уже подтвержден в московском институте гриппа. Одному ребенку 12 лет, второму - 6. Они прибыли для обучения в Яр-Салинскую школу-интернат из тундры. По факту вспышки прокуратура Ямала начала проверку.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, по результатам проверки будет дана должная правовая оценка действиям виновных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил" (статья 236 УК РФ).

Яр-Салинская школа-интернат сейчас закрыта на карантин, дети изолированы по блокам, проводится регулярное медицинское наблюдение. У лиц, контактировавших с носителями патогенного вируса, взяты анализы, которые направлены на исследование.

Следует отметить, что в России на 5 октября 2009 года лабораторно подтвержден 591 случай гриппа А/H1N1, из них 512 - завозные.