Раздел Здоровье
2 октября 2009, 09:26

В чукотском селе зафиксирована вспышка неустановленной вирусной инфекции

На Чукотке зафиксирована вспышка неустановленной вирусной инфекции среди детей, - заявил главный санитарный врач по Чукотскому автономному округу Геннадий Лебедев.
По его информации, вспышка вирусного заболевания возникла в селе Сиреники. В настоящее время заболел 21 ребенок. Всего в Сирениках проживает около 400 человек, 120 из которых дети.

Геннадий Лебедев заявил, что из-за инфекции были закрыты сельский детский сад и школа. "Как долго продлится эта ситуация, будет зависеть от степени тяжести заболевания и интенсивности распространения вируса", - отметил санитарный врач.

Лебедев также сообщил, что в Сиреники был направлен вертолет, на борту которого находятся медработники и сотрудники Роспотребнадзора, которым предстоит определить возбудителя инфекции. Кроме того, в случае необходимости, вертолет доставит заболевших в районную больницу.

Ситуация осложняется тем, что с населенным пунктом отсутствует телефонная связь. По информации ОАО "Чукоткасвязьинформ", оборудование телефонной станции в Сирениках вышло из строя.