Раздел Здоровье
1 октября 2009, 19:59

В Ростове из-за африканской чумы введен режим ЧС

В Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо», у большинства свиней одной из местных фабрик подтвердился диагноз африканской чумы.
Режим чрезвычайной ситуации введен 30 сентября на территории Цимлянского района из-за подтвержденного диагноза африканской чумы на свинокомплексе «ЗАО им.Ленина».

В МЧС отметил, что в соответствии с полученной информацией, на свиноферме находится 3727 голов свиней, падеж зафиксирован пока только в одном из шести имеющихся свинарников.

Вчера в экстренном порядке было проведено заседание, на котором приняты решения по выполнению различных мер безопасности. Все они будут направлены на дальнейшее недопущение распространения заболевания африканской чумой среди поголовья свиней.

«Ситуация на самом деле тяжелая, мы организовали всевозможные барьеры для того, чтобы инфекция не вышла за пределы фермы. Установлены транзитные ограничения», - заявили в МЧС Ростовской области.

Напомним, что вчера поздно вечером была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней в станице Красноярской Цимлянского района Ростовской области.