Раздел Здоровье
2 сентября 2009, 09:18

В Воронеже выявлено шесть заболевших вирусом А/H1N1

В Воронеже официально подтверждено шесть случаев заболевания вирусом гриппа А/H1N1, более известного как «свиной грипп».
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, всего с подозрением на свиной грипп в Воронежской области с начала лета было госпитализировано 27 человек, но московские специалисты подтвердили диагноз только у шести человек, которые сейчас находятся под наблюдением врачей. Всем заболевшим назначено лечение, их здоровью ничего не угрожает.

Заболевшие трое молодых людей, два подростка и один ребенок отдыхали за границей, в Египте и Великобритании, передает NEWSru.com.

Как сообщал «Новый Регион», ранее в крови 12 школьников из Владимирской области, прибывших на днях после отдыха в Болгарии, подтвержден вирус А/AHN1. Дети госпитализированы.

Напомним, в России зафиксировано более 200 случаев заболевания новым гриппом A/H1N1, однако смертельных случаев в стране пока не отмечено. Единственная россиянка, умершая от свиного гриппа, скончалась на территории Израиля. В основном заболевание привозят из-за границы, зачастую болеют дети, вернувшиеся с отдыха или учебы. Тем не менее, ни в одном из регионов занятия в школах не будут отложены. 1 сентября дети пойдут учиться, заверил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Согласно официальной информации на сайте Роспотребнадзора, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1-2009 в мире составляет 269 тысяч, включая 3014 смертельных случаев.