Раздел Здоровье
30 июля 2009, 16:22

Иммунизация против кори и полиомиелита продолжается в Свердловской области

Свердловчан приглашают в прививочные кабинеты: взрослым следует пройти иммунизацию против кори, а малышам до года — от полиомиелита.

Как сообщили АПИ в пресс-службе регионального подразделения Роспотребнадзора, по состоянию на сегодняшний день случаев заболевания корью и полиомиелитом на территории Свердловской области не зарегистрировано. Иммунизация против кори и полиомиелита проводится в плановом порядке.

За первое полугодие этого года против кори в области привито 9 тысяч 195 взрослых в возрасте от 18 до 35 лет — 40% от плана. В 27 муниципальных образованиях процент выполнения плана составляет более 50%.

Также инактивированной полиомиелитной вакциной привито 22 тысяч 999 детей первого года жизни, что составляет чуть более 46% от годового плана.

В первом полугодии в области зарегистрирован 31 случай заболевания острым гепатитом В — почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Против гепатита В свердловчане в возрасте от 20 до 55 лет смогут с сентября.

Добавим, что не за горами прививочная кампания против гриппа. В этом году против него планируется привить не менее 30% жителей Свердловской области — порядка 1,3 млн. человек. За счет средств федерального бюджета, в первую очередь, будут иммунизированы дети, посещающие детсады, школьники, медицинские работники, лица старше 60 лет. Поставки федеральной вакцины планируются в 3 этапа — в августе, сентябре и октябре.

Национальным календарем профилактических прививок не предусмотрена иммунизация против гриппа работников сферы обслуживания, в том числе торговли, общественного питания, транспорта, коммунальных работников и других категорий, а также работников крупных промышленных предприятий.