Раздел Здоровье
29 июля 2009, 16:43

В Екатеринбурге Геннадий Онищенко провел служебное расследование по фактам завоза вируса А/H1N1

В Екатеринбург 25 июля по приглашению полномочного представителя Президента РФ в УрФО приезжал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, он провел здесь служебное расследование по случаям завоза инфекции. Как рассказали в Роспотребнадзоре Свердловской области, было установлено, что на территорию Среднего Урала массовый занос гриппа, вызванный новым подтипом, произошел в 100% случаях за счет групп детей, возвращающихся из Великобритании. В связи с этим областное управление Роспотребнадзора издало указ, согласно которому временно введен запрет на выезд детских групп в эту страну. В связи со сложившейся ситуацией в аппарате полномочного представителя прошло заседание оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения особо опасных инфекций на территории Уральского федерального округа.

Были обсуждены вопросы, касающиеся эпидемиологической обстановки в субъектах, и меры по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа в субъекты округа.

Отметим, по информации полпредства, в Свердловской области РНК вируса гриппа А/H1N1 выявлена у 19 человек.

Напомним, по данным министерства здравоохранения Свердловской области, на сегодняшний день, в Екатеринбурге число заболевших с предварительно подтвержденным диагнозом составляет 20 человек. Из них госпитализированы 13 (восемь детей и пять взрослых). Полностью вылечились и уже выписаны из стационара пятеро граждан: четверо детей и один взрослый. В стационаре находятся восемь человек (четверо детей и четверо взрослых).