Раздел Здоровье
24 июля 2009, 14:49

В Свердловской области увеличилось число недоношенных детей

В Свердловской области увеличилось число недоношенных детей и детей с низкой массой тела. Об этом сегодня заявил директор уральского НИИ охраны материнства и младенчества Владислав Ковалев.

По его словам, это является общероссийской тенденцией и связано это с тем, что сейчас в стране медики стараются выхаживать детей с очень низкой массой тела – от 500 грамм, которые раньше считались выкидышами. Как рассказал Владислав Ковалев, на Среднем Урале уже есть опыт выхаживания плода весом 620 грамм. "У нас есть мальчик Ваня, вес которого при рождении составлял 62- грамм, сейчас это совершенно здоровый ребенок, и он время от времени к нам приходит", – заметил он.

Также он рассказал, что в среднем младенцы, рожденные весом от 500 до 1 тыс. грамм, выживают только в 66% случаев. Начальник отдела оказания помощи матерям и детям министерства здравоохранения Свердловской области Светлана Татарева добавила, что увеличение числа недоношенных детей может быть также связано и с неблагоприятными социально-экономическими условиями, в том числе, и со стрессами и другими факторами.