Раздел Здоровье
22 июля 2009, 14:10

Медики выступили с обращением к свердловчанам

Медики Свердловской области обращаются к населению с просьбой проявить большую, чем в предыдущие годы активность во время осенней прививочной кампании.

Как сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения области Владимир Климин, прививка от обычного гриппа не гарантирует стопроцентную защиту от вируса A/H1N1, однако, выработка антител в организме человека после прививки может в некоторых случаях предупредить болезнь, передает корреспондент Накануне.RU.

В связи с этим Владимир Климин призвал свердловчан активизировать все личные, корпоративные и другие ресурсы и поставить прививку. Что касается других мер профилактики, то предотвратить заражение смогут элементарные правила личной гигиены. В частности, проветривание помещений, сокращение контактов с потенциальными больными, ношение марлевой повязки. Кроме того, Владимир Климин отметил, что наименьшему риску заражения подвержены люди, ведущие здоровый образ жизни, некурящие и не употребляющие алкоголь. Одно из действенных профилактических мер, по словам медика, также является закаливание.