Раздел Здоровье
22 июля 2009, 13:41

«Свиной грипп» дошел до Екатеринбурга

Дети, прилетевшие в Екатеринбург из Великобритании, действительно больны гриппом А/H1N1.

Как стало известно "Уралинформбюро", это подтвердили лабораторные исследования анализов заболевших, проведенные как в Екатеринбурге, так и в Москве. Среди инфицированных – учащиеся екатеринбургских гимназий № 9, 35 и СОШ № 10.

В ближайшее время главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сделает официальное заявление по этому поводу.

Как ранее сообщал Горздрав, 20 июля 2009 года в 40 городскую клиническую больницу с признаками гриппа попали два мальчика и девочка 12-14 лет, прилетевшие с Туманного Альбиона. Великобритания входит в список государств с неблагоприятной ситуацией в связи со вспышкой по всему миру гриппа А/H1N1.

На пресс-конференции 22 июля 2009 года министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин заявил, что в настоящее время состояние двух подростков средней тяжести. У них сохраняется высокая температура. Угрозы для их жизни нет. У третьего госпитализированного ребенка температуры нет.

Дети прибыли 20-21 июля из Англии в составе двух групп, в одной из которых было 10 человек, а в другой немного меньше. У одного из подростков симптомы гриппа начали проявляться еще на борту самолета, однако организаторы поездки не обратили на это внимание. Ребенку вызвали "Скорую помощь" уже из дома. В настоящее время все участники поездки находятся под пристальным наблюдением врачей.

Также В.Климин заявил, что с подозрением на свиной грипп в Екатеринбурге находится 4-летний ребенок. Его анализы направлены на лабораторные исследования.