Раздел Здоровье
21 июля 2009, 13:54

У троих детей в Екатеринбурге подозревают грипп А/H1N1

В Екатеринбурге с повышенной температурой госпитализированы трое детей, прилетевших из Великобритании.

Страна входит в список государств с неблагоприятной ситуацией в связи со вспышкой по всеми миру заболеваний гриппом А/H1N1 - "свиным гриппом". Сейчас уральские медики выясняют, могли ли дети заразиться смертельно опасным вирусом в Туманном Альбионе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении здравоохранения Екатеринбурга, 20 июля 2009 года в 40 городскую клиническую больницу попали два мальчика и девочка 12-14 лет. На сегодняшний день подросткам поставлен диагноз ОРЗ. Однако медики продолжают лабораторные исследования анализов заболевших на наличие в организме высокопатогенного вируса гриппа типа А/Н1N1. Сроки завершения исследований пока не уточняются.

По данным Всемирной организации здравоохранения и Региональных бюро ВОЗ, по состоянию на 19 июля 2009 года количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных вирусом гриппа А/H1N1, возросло до 129,9 тысячи, из них 743 - с летальным исходом. Ежедневно регистрируется порядка 2 тысяч больных. Наиболее неблагоприятными с точки зрения распространения гриппа и числа заболевших являются такие страны, как США, Мексика, Канада, Великобритания, Чили, Австралия, Аргентина, Таиланд, Китай и Япония.