Раздел Здоровье
20 июля 2009, 15:55

На Урале госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп

Как сообщили в министерстве здравоохранения Пермского края, 19 июля 2009 года в краевую инфекционную больницу была госпитализирована пассажирка прилетевшего в тот же день рейса Анталья-Пермь.

У пациентки - подозрение на заболевание гриппом типа А/H1N1. Специалисты краевого минздрава отмечают, что категорично заявлять о первой заболевшей свиным гриппом на Урале нельзя: туристка в равной степени может быть больна и обычным сезонным гриппом.

Сейчас состояние женщины оценивается как удовлетворительное. Медики проводят лабораторные исследования на наличие в ее организме высокопатогенного вируса гриппа типа А/Н1N1. Результаты анализов будут известны вечером 20 июля.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Пермского края, этим рейсом с турецкого курорта Анталья в Прикамье прибыло 117 человек. Местонахождение большинства туристов установлено, с ними ведется профилактическая работа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Роспотребнадзоре РФ, на 19 июля в России лабораторно подтверждено 9 случаев заболевания гриппом A/ Калифорния/04/2009 (H1N1). Всего, по данным ВОЗ, на планете вирусом заражены 129 911 человек. 743 заболевших скончались

Симптомы свиного гриппа у людей такие же, как и обычного сезонного: жар, вялость, отсутствие аппетита и кашель. От человека к человеку свиной грипп, предположительно, передается через кашель или чиханье больных.