Раздел Здоровье
20 июля 2009, 08:46

В России растет число заболевших А/H1N1

Еще четверых заболевших вирусом А/H1N1, более известным как «свиной грипп» выявили за сутки в России.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, все они прибыли в страну из-за рубежа.

На сегодняшний день в России лабораторно подтверждено 9 случаев заболевания. В Санкт-Петербурге 19 июля зафиксирован новый случай – заболевший, гражданин Гайаны, прибыл на круизном теплоходе из Хельсинки, передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», в России на прошлой неделе были выявлены три новых случая заболевания новым гриппом А/H1N1.

14 июля в стране выявлен четвертый заболевший гриппом А/H1N1. Больного госпитализировали прямо из самолета, прилетевшего из Испании.

Ранее в России было зарегистрировано три случая заболевания. Первый заболевший гражданин России, преподававший на кафедре в нью-йоркском университете, был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве.

Второй инфицированный – житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия в Доминиканскую республику. Третий случай заболевания был подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии. Женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого была в Нью-Йорке.

Напомним, 11 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о первой за последние 40 лет пандемии гриппа в связи со вспышкой нового заболевания.

В мире насчитывается на сегодняшний день более 90 тыс. случаев заболевания новым гриппом, 429 человек от болезни скончались, следует из материалов Всемирной организации здравоохранения.