Раздел Здоровье
20 июля 2009, 08:46

В России растет число заболевших А/H1N1

Еще четверых заболевших вирусом А/H1N1, более известным как «свиной грипп» выявили за сутки в России.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, все они прибыли в страну из-за рубежа.

На сегодняшний день в России лабораторно подтверждено 9 случаев заболевания. В Санкт-Петербурге 19 июля зафиксирован новый случай – заболевший, гражданин Гайаны, прибыл на круизном теплоходе из Хельсинки, передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», в России на прошлой неделе были выявлены три новых случая заболевания новым гриппом А/H1N1.

14 июля в стране выявлен четвертый заболевший гриппом А/H1N1. Больного госпитализировали прямо из самолета, прилетевшего из Испании.

Ранее в России было зарегистрировано три случая заболевания. Первый заболевший гражданин России, преподававший на кафедре в нью-йоркском университете, был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве.

Второй инфицированный – житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия в Доминиканскую республику. Третий случай заболевания был подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии. Женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого была в Нью-Йорке.

Напомним, 11 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о первой за последние 40 лет пандемии гриппа в связи со вспышкой нового заболевания.

В мире насчитывается на сегодняшний день более 90 тыс. случаев заболевания новым гриппом, 429 человек от болезни скончались, следует из материалов Всемирной организации здравоохранения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.