Раздел Здоровье
25 июня 2009, 18:32

Путин: на лекарства для льготников выделяется 80 млрд рублей

В 2009 году на программы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников будет выделено около 80 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Там две программы: 40,5 миллиарда - одна и 37,5 миллиардов рублей - другая", - заявил Путин на встрече в четверг с представителями всероссийских обществ инвалидов.

Премьер отметил, что Минздрав вместе с другими ведомствами ведет мониторинг лекарственного рынка для того, чтобы обеспечить наличие в аптеках необходимого ассортимента лекарств и соблюдение правил ценообразования.

"Конечно, в полном объеме будут исполнены обязательства по программе дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников", - пообещал глава правительства представителям общественных организаций инвалидов.

Путин напомнил, что правительство, учитывая пожелания инвалидов, уже приняло ряд мер по совершенствованию системы медико-социальной экспертизы, на сложность и забюрокраченность которой жаловались люди с ограниченными возможностями.

"Примерно год назад некоторые изменения в правила признания граждан инвалидами были внесены правительством. За это время более трети всех инвалидов инвалидность установлена бессрочно", - сказал Путин, пояснив, что этой категории инвалидов отныне не придется проходить новое медицинское освидетельствование.