Раздел Здоровье
25 июня 2009, 18:32

Путин: на лекарства для льготников выделяется 80 млрд рублей

В 2009 году на программы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников будет выделено около 80 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Там две программы: 40,5 миллиарда - одна и 37,5 миллиардов рублей - другая", - заявил Путин на встрече в четверг с представителями всероссийских обществ инвалидов.

Премьер отметил, что Минздрав вместе с другими ведомствами ведет мониторинг лекарственного рынка для того, чтобы обеспечить наличие в аптеках необходимого ассортимента лекарств и соблюдение правил ценообразования.

"Конечно, в полном объеме будут исполнены обязательства по программе дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников", - пообещал глава правительства представителям общественных организаций инвалидов.

Путин напомнил, что правительство, учитывая пожелания инвалидов, уже приняло ряд мер по совершенствованию системы медико-социальной экспертизы, на сложность и забюрокраченность которой жаловались люди с ограниченными возможностями.

"Примерно год назад некоторые изменения в правила признания граждан инвалидами были внесены правительством. За это время более трети всех инвалидов инвалидность установлена бессрочно", - сказал Путин, пояснив, что этой категории инвалидов отныне не придется проходить новое медицинское освидетельствование.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.