Раздел Здоровье
25 июня 2009, 10:53

Свердловские медики боятся холеры

Медики Свердловской области опасаются холеры, которая может прийти на Средний Урал из стран Юго-Восточной Азии и СНГ, где сейчас наблюдается неблагополучная эпидемическая ситуация.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области, перед саммитом ШОС специалисты надзорного ведомства отобрали 36 проб воды, в том числе 23 пробы были взяты из водоемов и пять с мест сброса сточных вод. Анализы на наличие холеры дали отрицательные результаты. Однако в связи с выездом населения на водоёмы для отдыха, было принято решение продолжить проведение мероприятий по дозорному мониторингу за возможной циркуляцией холеры во внешней среде в территориях, входящих в так называемый "Большой Екатеринбург".

"Для Свердловской области ситуация по карантинным инфекциям остается напряженной за счет высокого уровня миграции населения. Сохраняется риск завоза на территорию Свердловской области инфекционных заболеваний, в том числе кишечных инфекций", - говорят в Роспотребнадзоре. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что при появлении расстройства желудочно-кишечного тракта необходимо обратиться к врачу по месту жительства.