Раздел Здоровье
25 июня 2009, 08:27

Аргентина вышла на первое место в Южной Америке по количеству скончавшихся от свиного гриппа

В Аргентине число скончавшихся от гриппа A/H1N1 увеличилось до 21 человека после того, как местные власти сообщили о четырех новых жертвах опасного вируса.
По данным Министерства здравоохранения южноамериканской республики, подтвердились еще 97 новых случаев заболевания.

Таким образом, общее число инфицированных в стране увеличилось до 1 тыс. 391 человека, несколько из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В связи с распространением нового гриппа в больницах аргентинской столицы отменены несрочные плановые операции пациентов, чтобы освободить места для пациентов, поступающих с симптомами заболевания, передает ИТАР-ТАСС.

По словам аргентинских медиков, вирус A/H1N1 уже распространился практически по всей стране, лишь в трех провинциях нет ни одного инфицированного.

По количеству летальных исходов в результате заболевания свиным гриппом Аргентина вышла на первое место в Южной Америке и на третье место в мире после Мексики и Соединенных Штатов, где от нового гриппа скончались 115 и 87 человек соответственно. На четвертом месте Канада - 20 смертельных случаев.

Как отмечает Reuters, на вторую половину июня и июль в Аргентине ежегодно приходится пик заболеваемости гриппом. Такая же ситуация наблюдается в Чили. Но в случае со свиным гриппом в этой стране зарегистрированы семь смертей. Зато количество заболевших намного выше - 5 тыс. 186.