Раздел Здоровье
23 июня 2009, 18:03

Из екатеринбургской больницы эвакуируют детей

Срочное совещание по вопросу размещения больных детей, находящихся в инфекционном корпусе ДГБ №11 по улице Челюскинцев, 5 состоялось в горздраве.
Как сообщили АПИ в отделе общественных связей управления здравоохранения Екатеринбурга, сегодня в Верх-Исетском районе произошла авария на водопроводе, в результате затопления технических помещений корпуса больницы в здании нет не только горячей воды, но и электричества. Пока ликвидируют последствия аварии, в управлении здравоохранения приняли решение эвакуировать больных детей в детские стационары города — ГКБ №40, ДГБ №15, ДГМБ №9, ДГБ №5, ДГБ №5, ДГБ №8 и ДГБ №16. Эвакуация будет происходить силами сотрудников скорой медицинской помощи до 22 часов.

Корпус ДГБ №11 на ул. Челюскинцев занимается лечением детей с инфекционными заболеваниями в возрасте от полугода и лечением детей с патологиями периода новорожденности в возрасте от 0 до 1 месяца.

Сейчас в корпусе находятся 3 ребенка с кишечными инфекциями и 29 новорожденных детей, родившихся с различными заболеваниями (10 из них — «отказники»).

Завтра утром состоится очередной штаб и определятся дальнейшие действия.