Раздел Здоровье
15 июня 2009, 14:35

Треть укушенных клещами екатеринбуржцев пострадали на территории города

Как рассказали в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, по данным на 10 июня, нападению клещей в Екатеринбурге подверглись 5 тысяч 101 человек, в том числе – 781 ребенок.
С подозрением на клещевые инфекции госпитализированы 129 взрослых и 29 детей.

По данным мониторинга, 31,7% из них пострадали от укуса клещей в черте города, 24% – в коллективных садах. Наибольшее число пострадавших было зарегистрировано на территории садов, расположенных в Верх-Исетском, Кировском, Чкаловском и Октябрьском районах Екатеринбурга. К наиболее опасным также отнесены территории Ново-Свердловской ТЭЦ, Широкой речки, озера Чусовского и озера Шарташ.

Санитарные врачи Екатеринбурга напоминают горожанам о существовании различных методов профилактики инфекций, переносчиками которых являются клещи. Среди способов неспецифической профилактики наиболее действенные – это своевременное проведение взаимоосмотров, использование максимально закрывающей тело одежды и применение акарицидно-репелентых средств, обеспечивающих защиту от присасывания клещей.

Добавим, что в случае обнаружения укуса клеща за оказанием необходимой медицинской помощи жителям Екатеринбурга следует незамедлительно обратиться в травмпункт по месту жительства.