Раздел Здоровье
4 июня 2009, 08:35

В Нью-Йорке жертвами гриппа A/H1N1 стали семь человек

Число жертв гриппа A/H1N1 в Нью-Йорке достигло семи человек.
Как сообщили представители департамента здравоохранения мегаполиса, накануне от этого заболевания скончались два человека.

Городские власти не раскрывают имен скончавшихся, сообщая лишь, что умершие были в возрасте 40 лет.

По данным эпидемиологов, в целом в Соединенных Штатах от гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1, уже скончались 22 человека, передает ИТАР-ТАСС.

В основном, как отмечают врачи, болезнь протекает как обычный грипп. Все случаи гибели людей от этого заболевания объясняются наличием у заболевших серьезных хронических заболеваний, в том числе легких и сердца, а также диабета, ожирения и ослабления иммунной системы.

В крупнейшем мегаполисе США госпитализированы более 300 человек. У 80% из них помимо вируса A/H1N1 выявлено хотя бы одно из перечисленных хронических заболеваний. Примерно у половины (41%) - астма. Такие данные приводит NY Daily News.

Накануне в нью-йоркском районе Бронкс была закрыта одна из школ. Там у 14 учеников был выявлен грипп A/H1N1. По словам медиков, жизням заболевших детей ничто не угрожает. Все они легко переносят грипп.

К настоящему времени в США более 11 тысяч человек заразились вирусом гриппа A/H1N1. По данным расположенных в Атланте (штат Джорджия) федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, заболевшие этой разновидностью гриппа выявлены во всех американских штатах и столичном округе Колумбия.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к настоящему времени в мире диагностировано почти 20 тысяч случаев гриппа, вызванного вирусом A/H1N1. Заболевание распространилось в 64 странах.