Раздел Здоровье
1 июня 2009, 13:15

Жители Екатеринбурга массово отказываются от прививок

Санитарные врачи бьют тревогу — все больше горожан отказывается прививать своих детей.
Как сообщили порталу Weburg.ru в городском Роспотребнадзоре, в Екатеринбурге последнее время все чаще стали регистрироваться случаи, когда родители отказываются прививать своих детей. Так, последний массовый случай отмечен в микрорайоне Елизавет. Там после просмотра фильма Г. Царевой «Правда о прививках» многие родители пишут отказы от обязательной вакцинации детей.

Медики заявляют, что прививать детей необходимо. Именно эта мера помогла свести на нет многие инфекционные заболевания. Так, в России специфическая профилактика кори привела к резкому снижению заболеваемости корью и полной ликвидации смертности от кори. Сейчас полностью ликвидирована натуральная оспа, практически не регистрируется полиомиелит, регистрируются единичные случаи гриппа. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В в России, рост которой регистрировался до начала этого века, в 2001 году снизилась на 20%, за 2005 год на 50%. Только по Чкаловскому району Екатеринбурга заболеваемость острым вирусным гепатитом В снизилась в 32 раза. Заболеваемость коклюшем среди взрослых снизилась в 4 раза, среди детей — в 3 раза. По Чкаловскому району заболеваемость коклюшем снизилась в 6,8 раза.

В случае, если родители боятся осложнений, медики предлагают проводить вакцинацию в условиях стационара под круглосуточным наблюдением врачей.