Раздел Здоровье
19 мая 2009, 09:33

В материковом Китае выписан первый пациент, вылеченный от гриппа А/H1N1

Группа медэкспертов Министерства здравоохранения провинции Сычуань Китая в ходе эффективного лечения вылечили пациента с первым зарегистрированным случаем заболевания гриппом А/H1N1.
По словам директора отдела профилактики и контроля острых инфекционных заболеваний, температура у больного на момент поступления в больницу была 38,7 градуса. Утром 11 мая, после комплексного использования препарата «Дафэй» и жаропонижающего средства температура упала до 36,5 градуса. "Это свидетельствует о том, что наши средства и методы лечения правильные". 13 мая у пациента практически исчезли симптомы гриппа, потому что у него не было основных заболеваний, поэтому в основном не применили другие антибактериальные препараты.

По поводу дальнейшего обследования выписанного из больницы пациента директор департамента здравоохранения провинции Сычуань Шэнь Цзи заявил, что после лечения, реабилитации и выписки больной больше не является носителем и переносчиком вируса гриппа А/H1N1, потому что его организм выработал, по всей вероятности, антитела против этого вируса, и он больше не представляет угрозу для других людей.