Раздел Здоровье
19 мая 2009, 09:04

В Греции подтвержден первый случай гриппа А/H1N1

Первый случай нового гриппа А/H1N1 подтвержден в Греции. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции Георгиос Папагеоргиу.
По его словам, как передает ИТАР-ТАСС, "вирус обнаружен у 19-летнего греческого студента, который недавно вернулся в Грецию из США". "Больной, почувствовавший симптомы заболевания в воскресенье, находится в хорошем состоянии, так как речь идет о легком случае, - сказал замминистра. - Заболевший помещен в стерильную палату афинской больницы "Сисманоглио".

Как сообщил Папагеоргиу, "проверяются также члены семьи студента", который был отпущен после первых анализов домой, а затем госпитализирован. Органы здравоохранения страны также предупредят пассажиров рейса из Нью-Йорка, которым заболевший прилетел в Грецию, сказал он.

О том, что первоначальные тесты подтвердили первый случай нового гриппа в Греции, сначала сообщил в понедельник, 18 мая, министр здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции Димитрис Аврамопулос, заверив при этом население, что нет никакой опасности для общественного здоровья. Первоначальные тесты затем были подтверждены в ходе повторных анализов.

Аврамопулос экстренно возвращается в Грецию из Женевы, где проходит генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения. Во вторник, 19 мая, министр проведет совещание в Национальном центре здравоохранения, а затем сделает заявления общественности.

Министерство здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции сообщило, что "стратегических запасов" противогриппозных препаратов, в том числе Tamiflu, достаточно для лечения 12% 11-миллионного населения страны. Две афинские больницы оборудованы для лечения нового гриппа.

Первый случай нового гриппа в Греции увеличил до 41 число стран, где появился так называемый свиной грипп. От него уже погибли 74 человека.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.