Раздел Здоровье
18 мая 2009, 08:41

В Японии число инфицированных гриппом A/H1N1 превысило 120 человек

Число инфицированных новым гриппом в Японии превысило 120 человек, однако правительство страны пока не намерено давать запрещать в стране массовые мероприятия и сокращать деятельность предприятий.
Об этом заявил премьер-министр Таро Асо, подчеркнув при этом, что правительство прилагает все силы к обеспечению безопасности граждан, передает ИТАР-ТАСС.

"На нынешнем этапе мы не думаем о том, чтобы просить о введении запрета на выход населения на улицы, на проведение массовых мероприятий и о сокращении производственной деятельности предприятий", - сказал глава правительства.

Главным районом распространения нового гриппа стали сейчас расположенные на юго-западе главного острова страны Хонсю префектуры Хиого, Осака и Киото, где проживает более 17 млн человек.

С сегодняшнего дня в префектуре Осака закрывают на неделю все муниципальные средние школы и детские сады. Такая же мера на пять дней введена в префектуре Хиого.

В крупном портовом городе Кобе ведущий в стране банк Tokyo-Mitsubishi UFJ перевел на работу дома по компьютерным сетям большинство своих сотрудников.

Власти префектуры Осака попросили также на время закрыть кинотеатры и другие подобные заведения, где скапливаются люди.

Всем служащим железнодорожных компаний и супермаркетов в Осаке, Хиого и Киото приказано носить маски.

По оценке директора Национального института инфекционных болезней Масато Тасиро, который входит в чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), "в Японии могут быть инфицированы сотни людей".

Он полагает, что "ВОЗ, вероятно, уже располагает основаниями для того, чтобы повысить уровень угрозы пандемии с пятого до максимального - шестого".