Раздел Здоровье
12 мая 2009, 18:57

Вероятность смерти от «свиного гриппа» — 0,4 процента

На данный момент в 14 европейских странах подтверждено 210 случаев заболевания гриппом А/H1N1. Об этом сегодня сообщил базирующийся здесь Европейский центр по контролю болезней.
В его докладе говорится, что число зарегистрированных случаев в Испании достигло 98, Великобритании – 65, Германии – 12, Франции – 13, Италии – девяти, Нидерландах - трех, Швеции и Норвегии – по два, Австрии, Дании, Ирландии, Швейцарии, Португалии и Польше – по одному.

За последние сутки на континенте зафиксированы 14 новых случаев заболевания гриппом А/H1N1, в том числе в ЕС - один в Германии и три в Испании.

Всего, по данным центра в Стокгольме, за пределами Европы подтверждено 5073 случая заболевания новым гриппом. В Мексике за последние сутки зарегистрировано восемь новых летальных исходов, в США – три.

Случаи заболевания новым гриппом официально подтверждены в 16 неевропейских странах: в Мексике – 2059, США - 2618, Канаде – 330, Коста-Рике и Бразилии – по восемь, Новой Зеландии и Израиле – по семь, Сальвадоре и Японии – по четыре, Колумбии, Гватемале и Республике Корея – по три, Китае – два, Гонконге, Аргентине и Австралии – по одному.

Сегодня же в научном журнале "Сайенс" были опубликованы первые данные о вероятности летального исхода для нового гриппа. Согласно ученым, основывающим свою статистику на данных 23 тысяч человек, заразившихся вирусом А/H1N1 с начала апреля в Мексике, смертность составляет 0,4 процента. Каждый зараженный может, в свою очередь, инфицировать 1,4-1,6 человека. По мнению шведских вирусологов, уровень смертности в этом случае такой же, как и при обычном гриппе, а скорость распространения – несколько выше, сообщает ИТАР-ТАСС.