Раздел Здоровье
8 мая 2009, 08:34

Аргентина признала наличие первого заболевшего гриппом А/H1N1

В Аргентине официально подтвержден первый случай заболевания новым гриппом.
Об этом сообщила министр здравоохранения южноамериканской республики Грасиела Оканья.

Речь идет об аргентинце, личность которого не называется, вернувшемся из Мексики 25 апреля - за три дня до приостановления пассажирского авиасообщения с этой страной. Анализы подтвердили заражение этого человека вирусом А/H1N1.

По словам министра, пациент прошел курс лечения, "чувствует себя превосходно" и уже выписан из больницы. Ни у кого из его родных и близких симптомов заболевания не проявлялось, передает ИТАР-ТАСС.

Грасиела Оканья рассказала также, что в настоящее время медики изучают 55 случаев с подозрением на новый грипп, которые прояснятся по результатам лабораторных исследований.

Она сообщила, что аргентинские власти изучают вопрос о возможности возобновления авиарейсов с Мексикой.

На этой неделе в международном аэропорту аргентинской столицы имени министра Пистарини был организован "полевой" госпиталь после возвращения в страну организованным правительством специальным рейсом около 200 аргентинских граждан, которые "застряли" в Мексике после приостановки авиасообщения с этой страной.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.