Раздел Здоровье
7 мая 2009, 16:09

В Мехико возобновляют работу общественные учреждения

Власти Мехико приняли решение о снижении уровня угрозы вируса гриппа A/H1N1.
В городе возобновляют работу бары, дискотеки, танцевальные салоны, стадионы, спортивные площадки, кинотеатры, театры, парки, арены для корриды. Кроме того, вновь откроются мексиканские курорты и археологические зоны.

В конце следующей недели власти разрешат зрителям присутствовать на трибунах во время проведения спортивных соревнований. Эксперты приняли решение о возобновлении работы различных торговых предприятий, которые были временно закрыты в связи со вспышкой гриппа.

По словам главы управления здравоохранения Мехико Армандо Ауэды, решение основывается на санитарно-эпидемиологической ситуации, сложившейся в последние дни, сообщает "Интерфакс".

Накануне в Мехико состоялось первое экстренное заседание Научного комитета санитарно-эпидемиологического контроля. Эксперты из различных государственных организаций и частных компаний изучили ситуацию, возникшую в столице в связи с распространением гриппа вируса A/H1N1.

"Основываясь на имеющихся доказательствах и принимая во внимание важные аргументы эпидемиологического, социального и экономического характера, комитет принял решение об изменении ситуации в городе и снижении уровня угрозы вируса до среднего", - говорится в заявлении комитета.

Как сообщалось ранее, в Мексике число заболевших гриппом A/H1N1 достигло 822, умерли 29 человек. Всего количество подтвержденных случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 достигло 1490 в 23 странах мира.

ВОЗ ранее повысила степень угрозы пандемии данного вируса гриппа с четвертого до пятого уровня (по шкале из шести степеней).