Раздел Здоровье
6 мая 2009, 14:11

В Китае с симптомами непонятного заболевания госпитализирована россиянка

Студентка из России срочно госпитализирована с непонятным заболеванием в городе Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района КНР.
Как сообщил на условиях анонимности источник в педагогическом университете Гуанси, россиянка Динара Фатхудинова сильно заболела после прилета из Шанхая, где провела майские праздники, сообщает "Газета GZT.ru".

"У нее резко повысилась температура, наблюдается воспаление одного легкого. Врачи пока воздерживаются от комментариев и не ставят точный диагноз", - говорит источник.

"Молчание врачей вызывает напряженность, поскольку Шанхай, где побывала Динара, принимал рейсы из Мексики, где быстро распространяется свиной грипп", - сказал источник.

В Мексике, где число заболевших достигло 822, от гриппа A/H1N1 умерли 29 человек. Всего количество подтвержденных случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 достигло 1490 в 23 странах мира.

В среду стало известно, что правительство Китая выделяет на борьбу с распространением вируса гриппа A/H1N1 на территории страны 5 млрд юаней (около 735 млн долларов). Соответствующее решение было принято на состоявшемся во вторник специальном заседании постоянного комитета Госсовета КНР под председательством главы китайского правительства Вэнь Цзябао.

Тем временем Госсовет КНР призвал к продолжению жестокого контроля на границах, особенно в отношении пассажиров и грузов из тех стран, где отмечены случаи заболевания вирусом гриппа A/H1N1.

Ранее ВОЗ повысила степень угрозы пандемии данного вируса гриппа с четвертого до пятого уровня (по шкале из шести степеней).