Раздел Здоровье
5 мая 2009, 20:55

В Екатеринбурге у женщины подозревают «свиной грипп»

Врачи екатеринбургской горбольницы №40 могут первыми в России столкнуться с вирусом "свиного гриппа".
В инфекционное отделение медучреждения с признаками острой респираторно-вирусной инфекции была госпитализирована женщина, прилетевшая на днях из США, где от вируса гриппа А (H1N1) умер ребенок.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городского управления здравоохранения, сейчас все, и врачи в том числе, находятся в настороженном состоянии из-за угрожающей миру пандемии "свиного гриппа", поэтому граждане, прибывающие из неблагополучных стран с признаками болезни, немедленно отправляются в больницу на обследование.

Пока однозначный диагноз пациентке ГКБ №40 не поставлен, проводятся необходимые лабораторные исследования. Однако, как стало известно агентству, "свиной грипп" у женщины все-таки подозревают.

По словам санитарных врачей, "свиной грипп" очень сложно отличить от обычного или ОРЗ: симптомы болезни на начальной стадии одинаковые.
По данным ВОЗ, на 4 мая 2009 года случаи заражения "свиным гриппом" отмечены в 21 стране. Инфицирование вирусом А (H1N1) лабораторно подтверждено у 1 085 человек. 590 из них - жители Мексики, 25 инфицированных мексиканцев уже скончались.