Раздел Здоровье
4 мая 2009, 08:54

В Мексике пик эпидемии свиного гриппа пройден

Власти Мексики накануне заявили, что пик эпидемии свиного гриппа в стране пройден.
По словам министра здравоохранения Хосе Анхеля Кордовы, высшая точка развития эпидемии пришлась на период между 23 и 28 апреля.

«Развитие эпидемии в настоящее время перешло в стадию спада», – сказал он.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что власти должны оставаться настороже, так как вирус может вернуться.

В то же время больше всего в Европе зараженных свиным гриппом отмечено в Испании. Здесь количество подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1 увеличилось до 40, что делает эту страну первой по количеству заболевших свиным гриппом в Европе.

Большинство зараженных – из южного региона Андалузия, и все, кроме двоих, недавно вернулись из Мексики.

Между тем в Британии число зараженных уже достигло 18. Самое большое количество пострадавших от нового вируса в эпицентре заболевания – Мексике, за ней следуют США, Канада и Испания.

Китайские власти увеличили число изолированных от общества людей в Пекине, Шанхае и Гонконге до 400 человек в попытке борьбы с вирусом свиного гриппа.

В пятницу в Китай прибыл летевший из Мексики через Шанхай зараженный пассажир, который позже остановился в гостинице Гонконга.

Когда факт его заболевания подтвердился, правительство подвергло карантину всех летевших с ним пассажиров обоих рейсов, а также сотрудников и постояльцев гостиницы в Гонконге, которых изолировали на неделю. Все авиарейсы в Мексику были приостановлены, передает Би-би-си.