Раздел Здоровье
29 апреля 2009, 17:46

Первый случай смерти человека от свиного гриппа зарегистрирован в США

Зарегистрирован первый за пределами Мексики случай смерти человека от свиного гриппа.
В американском штате Техас от болезни скончался двухлетний ребенок, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителей американских властей.

Согласно данным, обнародованным в среду Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в США зарегистрировано самое большое количество больных свиным гриппом - 64 человека. Это почти в два с половиной раза превышает аналогичный показатель в Мексике, которая считается предполагаемым очагом эпидемии.

По данным Минздрава Мексики, в стране официально подтверждены лишь 26 случаев заражения людей свиным гриппом. Во вторник вечером министр здравоохранения латиноамериканской страны Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от свиного гриппа. Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали 159 человек. По словам министра, остальные 152 человека скончались от пневмонии.

Всего в мире подтверждено 105 случаев заболевания свиным гриппом.

На североамериканском континенте - помимо США и Мексики - шестеро заболевших зарегистрированы в Канаде. В Европе ВОЗ подтверждает четыре случая заболевания свиным гриппом - два в Великобритании и два в Испании. В среду утром о подтвердившемся случае заболевания свиным гриппом в Германии сообщил министр здравоохранения Баварии. Трое заболевших свиным гриппом проживают в Новой Зеландии и двое - в Израиле.

Вирус H1N1 представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.

ВОЗ 27 апреля повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого по шестибалльной шкале.