Раздел Здоровье
28 апреля 2009, 09:18

Выявлен первый в России случай подозрения на свиной грипп

У пассажирки, прилетевшей из Мехико в Москву, заподозрили свиной грипп. Об этом сообщает интернет-портал LIFE.ru со ссылкой на собственный источник.
Согласно этим данным, 29-летняя Елена Р. прилетела из столицы Мексики через Францию. Женщина еще в полете пожаловалась на высокую температуру и слабость.

По словам больной, у нее эти симптомы наблюдаются уже несколько дней, - рассказали врачи "скорой". - Как только об этом стало известно, обычную бригаду, ехавшую в аэропорт заменили на специальную инфекционную.

О том, будут ли проверять на наличие свиного гриппа людей, летевших одним рейсом с Еленой, пока неизвестно. Елену до приезда спецбригады "скорой" поместили в медпункт Шереметьево-2. Осмотрев больную, врачи неотложки доставили ее в первую инфекционную больницу столицы.

Напомним, в Мексике число смертельных случаев, предположительно связанных со свиным гриппом, возросло до 149. Пока вирусологи точно подтвердили гибель 22-х человек. Тем не менее министр здравоохранения Хосе Кордова отметил, что санитарные власти прогнозируют в ближайшие сутки практически неизбежный рост количества смертельных исходов.

В Европе официально подтвежденные случаи свиного гриппа есть в Великобритании и Испании.