Раздел Здоровье
26 апреля 2009, 15:59

Путин создал комиссию по борьбе со свиным гриппом

Владимир Путин подписал распоряжение о создании комиссии, задачей которой является предотвращение распространения свиного гриппа на территории России.
Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, комиссию возглавил вице-премьер Виктор Зубков, его заместителями стали главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В состав комиссии вошли также представители МИД, пограничной службы России и других заинтересованных ведомств.

«Комиссия уже приступила к работе, уже реализуются конкретные меры», - заявил Песков.

Напомним, что по последним данным число жителей Мексики, инфицированных новой разновидностью вируса гриппа Н1N1, превысило 1300 человек. Как минимум 20 заболевших скончались, у еще более чем 60 умерших диагноз пока не подтвержден. Распространяющийся в Мексике вирус представляет собой ранее не встречавшуюся комбинацию фрагментов «человеческих», «свиных» и «птичьих» вирусов гриппа. В субботу глава ВОЗ Маргарет Чен заявила, что распространяющийся в Мексике вирус может вызвать новую пандемию гриппа.

В граничащих с Мексикой штатах США подтверждено 11 случаев заражения тем же штаммов вируса. Кроме того, на возможное заражение свиным гриппом проверяют сейчас девятерых учеников частной школы в нью-йоркском районе Квинс

В Лондоне, Париже и Новой Зеландии помещены в карантин в общей сложности несколько десятков пассажиров и членов экипажей прибывающих из Мехико самолетов. Во всех случаях поводом для изоляции стали признаки недомогания, напоминающие симптомы заражения гриппом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.