Раздел Здоровье
24 апреля 2009, 18:15

Россияне стали в два раза чаще брать больничные

По данным председателя правления Фонда социального страхования (ФСС) Сергея Калашникова, в первом квартале текущего года россияне выходили на больничный в два раза чаще обычного, сообщает РИА Новости.
На расширенном заседании правления ФСС Сергей Калашников заявил, что рост количества проведенных на больничном дней, а также выданных больничных листов отмечался и в прошлом году. Однако резкое увеличение числа выданных больничных в этом году глава ФСС объясняет сезонным фактором и стрессами, вызванными экономической ситуацией в стране. Сергей Калашников добавил, что для контроля правильности и адекватности выдачи больничных листов ФСС тесно сотрудничает с Росздравнадзором и лечебными учреждениями.

Помимо этого глава ФСС сообщил о проблемах с обеспечением граждан индивидуальными средствами реабилитации (костылями, инвалидными креслами, ортопедическими протезами). По его данным, дефицит средств на эти цели составил в этом году 2,2 миллиарда рублей. Такое положение обусловлено не только ростом числа заявок на индивидуальные средства реабилитации, но и почти двукратным увеличением цен.

Сергей Калашников также упомянул, что в 2009 году ФСС выделит 19,5 миллиарда рублей на финансирование детского отдыха. По планам фонда в оздоровительных лагерях и детских санаториях смогут отдохнуть более пяти миллионов детей. В первом квартале 2009 года ФСС уже выделил 1,4 миллиарда рублей на оплату более 327 тысяч детских путевок.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.