Раздел Здоровье
16 апреля 2009, 11:22

В «зараженном» поезде ехали 170 уральцев

Среди пассажиров поезда «Благовещенск – Москва», в котором от атипичной пневмонии скончалась китаянка, было несколько десятков уральцев. Один из них сейчас находится на карантине.
В Екатеринбурге в этот состав сели 170 человек, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СвЖД.

Напомним, в минувшую среду по решению государственных санитарных врачей от поезда № 349 сообщением «Благовещенск – Москва» были отцеплены 3 первых вагона. Летальный исход с подозрением на атипичную пневмонию был зарегистрирован у китаянки – пассажирки вагона №2. Ее труп был направлен в морг районной больницы Зуевка. По прибытию на станцию Киров вагон был отцеплен для проведения дезинфекции. Пассажиров – 51 человека, а также 2 проводников госпитализировали в городскую инфекционную больницу для уточнения диагноза.

Затем, на станции Шарья были оцеплены еще 2 вагона, где находились 104 пассажира и 4 проводника. Эти вагоны были направлены в санитарный тупик. Отметим, что среди этих людей находится и пассажир, севший в третий вагон поезда на станции «Свердловск – Пассажирский». Компания РЖД обеспечивает пассажиров отцепленных вагонов горячим питанием и водой, ужесточены санитарно-гигиенические меры.

Между тем, как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской железной дороги, «зараженный» поезд делал на Среднем Урале 9 остановок общей протяженностью в 40 минут. Самая долгая стоянка маршрута Благовещенск – Москва составила 23 минуты. На станции «Свердловск – Пассажирский» в злополучный поезд сели 170 пассажиров.

По словам сотрудников пресс-службы, 169 из них благополучно прибыли на Ярославский вокзал в Москве сегодня утром. Все они чувствуют себя хорошо. Жалоб от остальных пассажиров, прибывших в столицу, также не поступало.

Стоит добавить, что в ближайшие дни на всех станциях Свердловской железной дороги будет организован усиленный медицинский контроль за поездами из Благовещенска. По пути следования поездов будут дежурить фельдшеры.

Что же касается работы санитарно-эпидемиологических служб региона, то в данный момент они ожидают результатов вскрытия погибшей пассажирки вагона №2. Как сообщили «Новому Региону» в отделе надзора на транспорте и санитарной охраны территории областного управления Роспотребнадзора, в случае, если диагноз подтвердится, на Среднем Урале будут разыскивать пассажиров, сошедших с поезда №349 на территории области.