Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Любители свинины и говядины больше рискуют умереть от рака и инфаркта

24 марта 2009, 16:20
В ходе исследований американские ученые получили данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода, передает BBC.
Группа ученых из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек. По результаьам эксперимента, опубликованным в журнале Archives of Internal Medicine, люди, потребляющие около 160 граммов мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 граммов ( один ломтик ветчины).

Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только белое мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению ученых, всему виной канцерогенны, которые выделяются при тепловой обработке мяса. Обжаренное мясо становится основным источником насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки, а также повышают кровяное давление и уровень холестерина. Исследователи уверены, что уменьшение доли мясных продуктов в ежедневном рационе могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %.