Раздел Здоровье
6 марта 2009, 17:31

Свердловских медиков сокращать не будут

Антикризисные меры по оптимизации свердловского здравоохранения не приведут к высвобождению медработников и снижению качества лечения.
Как заявил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, обеспеченность лечебными кадрами в медицинской отрасли составляет чуть более 50 проц, поэтому «ни о каких сокращениях речь не пойдет». Медикам также не будут снижать зарплату. «В первую очередь в медучреждениях ощущается дефицит лечебного и младшего медицинского персонала», - добавил Климин.

Меры по оптимизации расходов в свердловском здравоохранении не скажутся также на качестве и доступности лечения. «Меры по экономии средств коснутся управленческого аппарата, транспортных и коммунальных расходов», - пояснил министр. Так, в городе Ирбит на сэкономленные в результате внедрения мер по энергосбережению деньги уже куплены 4 квартиры для врачей. Кроме того, в области будут укрупняться монопрофильные больницы, что позволит сэкономить на их управлении, сообщил Климин.