Раздел Здоровье
30 января 2009, 18:53

У американки, родившей восьмерых близнецов, уже было шестеро детей

Американка из штата Калифорния, родившая в понедельник сразу восемь здоровых детей, как оказалось, уже была матерью шестерых.
По словам врачей, дети, появившиеся на свет на девять недель раньше срока с помощью кесарева сечения, чувствуют себя хорошо.

Несмотря на то, что врачи держали личность матери шестерых мальчиков и двух девочек в тайне, американским журналистам удалось выйти на ее родственников, сообщает корпорация BBC.

Представители СМИ связались с предполагаемым бабушкой и дедушкой родившихся детей: они рассказали, что всего в семье у их дочери теперь 14 детей. Растить сразу восьмерых младенцев женщине будет тяжело, указали родственники. Ее муж вскоре намерен вернуться в Ирак, где он работает по контракту.

По словам близких, врачи предлагали женщине уменьшить число эмбрионов заранее, однако она отказалась. "Она не позволила их убить", - поясняет бабушка. Представители больницы, где проходили роды, рассказали, что женщине помогали сразу 46 врачей, медсестер и ассистентов.

Рождение сразу восьмерых детей зафиксировано в истории США всего дважды. Впервые женщина родила восемь детей в городе Хьюстон в 1998 году. Тогда шесть девочек и два мальчика появились у 27-летней Нкем Чукву - жены иммигранта из Нигерии. Один ребенок скончался через неделю.

Всего же в мире "восьмеряшки" появлялись восемь раз. Каждый раз выживали не все младенцы, а потому врачи не берутся прогнозировать судьбу родившихся в понедельник детей.