Раздел Здоровье
15 января 2009, 14:23

В Екатеринбурге распространяется эпидемия педикулеза

Как рассказали «Новому Региону» обеспокоенные родители первоклассницы, в школе №141 по улице Посадской младшеклассники болеют педикулезом.
Их ребенок, наряду с другими, заразился вшами еще перед новогодними каникулами. Школьный медик выявил в классе около 8 случаев педикулеза, однако карантин объявлен не был.

«По завершении каникул дети вышли в школу. Половина класса вновь «чешется», но в школе не принимается никаких мер по устранению эпидемии», – говорит мать ученицы. По ее словам, работники окрестных аптек подтверждают, что местные жители активно скупают средства от вшей. Сегодня женщина вновь отправится в школу, чтобы узнать, сколько малышей болеют педикулезом и в других классах.

Между тем, как пояснили «Новому Региону» в школьной администрации, сегодня ситуация в ней позволяет продолжать учебный процесс, не объявляя карантин. «У нас работают медики, которые периодически отправляют на больничный заразившихся малышей. Вчера, к примеру, на лечение были отправлены 4. Мы же, со своей стороны, промыли классы и выдали родителям памятки по борьбе с педикулезом», – рассказала она. Школьная руководительница добавила также, что аналогичная ситуация наблюдается и в других школах Екатеринбурга.