Раздел Здоровье
26 декабря 2008, 11:43

В Екатеринбурге зафиксирована тропическая малярия

В Екатеринбурге зафиксирован случай заболевания тропической малярией. Заразившуюся женщину уже лечат в инфекционном отделении 40-й больницы. Туда она попала, вернувшись из Индии.
"Уже проведено лечение специфическими препаратами, лечение уже дало эффект, температура нормализовалась, получает дальнейшее лечение… Сколько времени проведет в больнице, будет зависеть от состояния, думаю, не так много", - сообщила врач-инфекционист городской клинической больницы № 40 Лидия Трошина.

К врачам женщина обратилась вовремя – на пятый-шестой день после того, как почувствовала, что повысилась температура. Как раз это и помогло спасти ей жизнь. На Урале тропическая малярия встречается довольно редко. Последний случай заболевания был зафиксирован три года назад. Тогда пациент умер из-за того, что слишком поздно обратился в больницу.

Первые симптомы тропической малярии легко перепутать с симптомами обычной простуды. Медики советуют, прежде чем ехать в отпуск, принимать медикаменты, вырабатывающие иммунитет к опасной инфекции.