Раздел Здоровье
24 декабря 2008, 16:57

Пластический хирург из Беверли-Хиллз ездил на биотопливе из пациентов

Пластический хирург из Беверли-Хиллз заливал в бак своего автомобиля биодизельное топливо, которое получал из человеческого жира.
Жир оставался после проведения операций по липосакции. Всего врач провел около 7 тыс. таких операций.

Доктор Биттнер переехал в Боготу, когда несколько пациентов подали на него в суд за то, что он якобы позволял проводить операции своей подружке, которая не является дипломированным специалистом, причем они выкачивали из пациентов больше жира, чем требовалось. После этих исков история и всплыла наружу, пишет сайт InoPressa со ссылкой на The Daily Mail.

Власти США завели на Биттнера дело и ведут расследование. Его клиника была неожиданно закрыта, исчез из интернета и его сайт.

Сам доктор утверждает, что "подавляющее большинство пациентов даже просят, чтобы их жир использовали в качестве топлива" и они были счастливы принять участие в столь радикальной экологической программе. Биттнер также говорил, что жира у него более чем достаточно.

Газета напоминает, что биодизельное топливо обычно делают из растительных жиров, хотя в США примерно половина его производится из жиров животного происхождения - говяжьего и свиного. При переработке жира в топливо практически не происходит потери в объеме, а по энергетической ценности конечный продукт почти не уступает обычному дизельному топливу.