Раздел Здоровье
18 ноября 2008, 14:36

Врач-психиатр незаконно выселила своего пациента из квартиры

В прокуратуре сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Двухкомнатную квартиру на улице Белореченской женщина присвоила в несколько этапов.
Сначала она оформила опекунство над пациентом и зарегистрировала себя и своего сына в квартире больного, а затем злоумышленница приватизировала жилплощадь, включив в число собственников себя и сына.

Через несколько лет пациента поместили на стационарное обслуживание в Берёзовский психоневрологический диспансер. Тогда врач-психиатр сделала в квартире бывшего подопечного ремонт и переехала туда жить вместе с сыном. Историей незадачливого психиатра заинтересовалась прокуратура. Сейчас в суд направлено исковое заявление. Прокуратура требует признать договор приватизации квартиры недействительным, а также выселить женщину и ее сына с жилплощади бывшего пациента.

"Мы считаем, что состав преступления – 159-я статья: "Хищение чужого имущества путём мошенничества" и 285-ая: "Злоупотребление служебным положением". В первую очередь это относится к управлению социальной защиты населения", - сказала Роза Шахрай, старший помощник прокурора Октябрьского района Екатеринбурга.