Раздел Здоровье
7 октября 2008, 13:43

Страдающий ожирением мексиканец получил помощь от самого толстого в мире человека

Мексиканец, вошедший в книгу рекордов Гиннеса как самый полный человек в мире, решил помочь соотечественнику с похожей проблемой.
Это произошло после того, как Хосе Луис Гарза (Jose Luis Garza) весом около 449 кг выступил по национальному телевидению с просьбой о помощи.

Мануэль Урибе, вошедший в книгу рекордов с массой тела около 558 кг, похудел на 250 кг при поддержке своей подруги Клаудии Солис, на которой он недавно женился. Увидев послание Гарзы, он решил поддержать товарища по несчастью. Урибе попросил свою супругу навестить соседа по району Монтеррей и отвезти ему рекомендованные диетологами фрукты и белковые пищевые добавки со схемой потребления продуктов и калорий. Кроме того, он пообещал посодействовать в приобретении такой же передвижной функциональной кровати, как у него самого – оба страдающих крайней степенью ожирения прикованы к постели.

Гарза заявил, что такая поддержка дает ему храбрость и волю к жизни, а также что он намерен следовать предложенным рекомендациям, поскольку это «вопрос жизни и смерти». Мексиканец считает, что набрал вес благодаря жирному фаст-фуду; ситуация усугубилась после смерти обоих его родителей девять месяцев назад, что привело Гарзу к депрессии и бесконтрольному приему пищи.