Раздел Здоровье
24 сентября 2008, 13:34

Врача осудили за смерть годовалого ребенка

Исполняющая обязанности заведующей отделением педиатрии Дегтярской городской больницы осуждена за смерть ребенка.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, 30 сентября 2007 года годовалый мальчик Вова скорой медицинской помощью был госпитализирован в МУЗ «Дегтярская городская больница» с высокой температурой. На следующей день лечащий врач Наталья Трещенко, вследствие халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, без проведения полного обследования и назначения адекватного лечения, выписала больного ребенка на амбулаторное лечение. В дальнейшем она на дому его не посещала, хотя была осведомлена о его неудовлетворительном состоянии.

Госпожой Трещенко в результате несвоевременного диагностирования не был выявлен у ребенка воспалительный процесс правого уха в виде хронического гнойного среднего отита и не оказано необходимое лечение. 20 октября 2007 года ребенок умер. Согласно заключению комплексно-комиссионной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти явилось осложнение имевшегося у ребенка заболевания в форме гнойного менингоэнцефалита.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств 6 августа 2008 года суд назначил Наталье Трещенко наказание (статья «Халатность») в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 17 сентября приговор вступил в законную силу.