Раздел Здоровье
17 сентября 2008, 13:32

Потерявшего память мужчину обнаружили в больнице Екатеринбурга

В клинику Екатеринбурга поступил мужчина, который в прямом смысле ничего не помнит. Его обнаружили в приемном покое. Как он туда попал, пациент объяснить не смог.
Не помня ни себя, ни других, в больнице он живет почти неделю. Без документов в кармане не знает ни имени своего, ни фамилии. И даже название этого города – Екатеринбург – ни о чем не говорит.

Беспамятного пациента врачи обнаружили сидящим в приемном покое 23-й больницы. Вроде бы сюда его кто-то привел. При осмотре нашли рядовую черепно-мозговую травму. Ее обычно мало, чтобы настолько забыться.

"Он осмотрен психиатром... Пока он никакой патологии со своей стороны не обнаружил... В последующем его подробнее осмотрят, может всплыть какая-то психическая болезнь", - отметил заведующий отделением неотложной нейрохирургии ГКБ № 23 Станислав Чурсин.

Сейчас в памяти человека без прошлого задерживаются лишь последние два дня. Говорит, уже смутно помнит, как попал в больницу. Зато врачи уже помнят все его трещинки. "У него есть старые раны, синяки, шрамы. Одному шраму лет 10 на вид, по голове-то, видимо, он хорошо получал", - говорит врач.

Синие джинсы, серая футболка и туфли – это, пожалуй, все, что сейчас есть у Неизвестного – так прозвали пациента врачи. В больнице потерявший самого себя находит новых друзей. Соседи делятся едой и книгами. За чаем рассказывают о мире.

Если через четыре месяца не придут ни родственники, ни память, пациента переведут в дом-интернат. Имя в этом случае можно выбрать самому. А вот фамилию – нет. По паспорту он так и будет – Неизвестный.