Раздел Здоровье
5 сентября 2008, 12:47

В Подмосковье обнаружен цех, где менялись упаковки просроченных лекарств

В Подмосковье выявлен цех, где менялись упаковки просроченных лекарств, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Московской области.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями было установлено, что в поселке Оболенск Серпуховского района на территории одной из компаний осуществляется незаконная деятельность по переупаковке лекарственных препаратов с истекшим сроком годности на упаковку с новым сроком годности", - рассказал источник.

Во время осмотра помещений были обнаружены почти 5 тысяч коробок аскорбиновой кислоты, 2 тысячи упаковок хирургической нити и анальгин китайского производства в бочках общим весом более 225 кг. "Срок этих лекарственных средств истек еще в 2006 году и они предназначались для переупаковки", - отметили в правоохранительных органах. Сотрудники милиции также обнаружили коробки с этикетками, произведенными на полиграфическом оборудовании, печати различных фирм, банков и государственных органов для ведения незаконной коммерческой деятельности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По оценкам независимых экспертов, подделки составляют 10-15 проц от общего объема рынка лекарств в России, а ежегодный объем продаж поддельных лекарств - 200-300 млн долларов. В МВД считают, что положение на лекарственном рынке остается неблагоприятным.