Раздел Здоровье
29 августа 2008, 12:38

В Екатеринбурге семья отравилась мухоморами

В Екатеринбурге выписана из больницы семья, отравившаяся мухоморами. Горе-грибники были госпитализированы в прошедшие выходные после того, как употребили в пищу собранный лесной урожай.
Супружеская пара с дочерью провела три дня в ОГУЗ «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница», куда была доставлена с симптомами острого отравления. Накануне, как рассказал сегодня «Новому Региону» заведующий токсикологическим отделением медучреждения Константин Брусин, семья была выписана. По его словам, подобных случаев тяжелого отравления за нынешнее лето больше не было. Все поступавшие грибники отправлялись домой после обследования.

Вместе с тем специалист не понимает, зачем все-таки нужно было собирать такие общеизвестные своими ядовитыми свойствами грибы и готовить из них жаркое. «Хотелось бы верить, что они просто перепутали», – отметил господин Брусин.

Медики не советуют покупать грибы на стихийных уличных рынках, а отдавать предпочтение магазинам. Также они не рекомендуют ходить на «тихую охоту», не имея элементарных знаний о ядовитых грибах. В случае, если после употребления в пищу грибов чувствуется недомогание, стоит немедленно вызывать «скорую помощь».