Раздел Здоровье
14 августа 2008, 13:45

Поликлиника на Ботанике примет первых пациентов уже в день открытия

Поликлиника открывается в Ботаническом микрорайоне накануне Дня города. Первых пациентов в ней примут уже завтра.

Как сообщили АПИ в отделе общественных связей управления здравоохранения Екатеринбурга, завтра в 10 часов по улице Шварца, 14 «Г» состоится открытие новой поликлиники в микрорайоне «Ботанический» — самой крупной поликлиники Екатеринбурга. Этим же утром она начнет принимать своих первых взрослых пациентов.

В мероприятии примут участие заместитель главы города Михаил Матвеев, начальник управления здравоохранения Александр Прудков, другие официальные лица.

Напомним, что памятная капсула в основание фундамента поликлиники заложена в октябре 2006 года главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, тогда же началось строительство.

Общая площадь новой поликлиники составляет 11700 квадратных метров. От других городских поликлиник ее отличает то, что в одном здании, состоящем из трех блоков, детская (ДГБ №8) и взрослая (ЦГКБ №24) поликлиники объединены с общим диагностическим блоком, что позволило значительно сэкономить бюджетные средства.

В пятиэтажном блоке здания разместилась детская поликлиника на 250 посещений в смену, рассчитанная для обслуживания 20 тысяч детей (прием которых откроется чуть позже, после завершения лицензионных процедур). В центральном пятиэтажном блоке разместилась лабораторно-диагностическая служба. В шестиэтажном блоке будет работать взрослая поликлиника на 500 посещений в смену.

По своим проектировочным и медицинским характеристикам новая поликлиника соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к амбулаторно-поликлиническим учреждениям. Здесь организовано более 20 специализированных врачебных приемов. Мощная лабораторно-диагностическая база поликлиники позволит проводить все необходимые исследования на месте – как у взрослых, так и у детей. Отделение лучевой диагностики оснащено самыми современными рентгено-диагностическими комплексами, аппаратами УЗИ, цифровым флюорографом, маммографом. Отделения функциональной диагностики и физиотерапии позволят обследовать и лечить пациентов на самом высоком уровне. В поликлинике также предусмотрено все необходимое для обслуживания инвалидов — она оборудована специальными пандусами и поручнями.

На строительство новой поликлиники администрация Екатеринбурга выделила из бюджета 378 миллионов рублей, и на оснащение современным оборудованием — 88 миллионов рублей.